Меню Закрыть

Возвращение к упражнениям после перерыва

Лето почти закончилось, и многие из нас уже были в отпуске и готовы вернуться к нашему нормальные процедуры. Это включает возвращение в осуществление. Вы пренебрегали тренировками в летний период? Может быть, было слишком жарко или вы просто хотели отдохнуть в отпуске? Или, может быть, это травма, которая помешала вам тренироваться?

Независимо от того, почему вы прекратили тренировку, вернуться к ней гораздо легче, чем сделать. Я был там. Хотя я люблю быть активным летом, это лето почему-то изменилось. Было очень жарко, и много раз мне не давали заниматься физическими упражнениями из-за погоды. Я знаю, это только оправдание. Но все же это произошло.

Если честно, я просто немного ленивый. Хотя я все еще был активным в некоторой степени (в основном ходьба и велосипедные прогулки), я был не так активен, как мне кажется, я должен быть. Я знаю, что многие из вас находятся в одинаковом положении, поэтому я хотел поделиться с вами некоторыми советами о том, как вернуться к тренировкам после перерыва. Эти советы основаны на моем личном опыте и некоторых дополнительных исследованиях. Так что, хотите ли вы вернуться к бегу, велоспорту или заняться любым другим видом спорта, читайте дальше и узнайте, как легко и безопасно вернуться к занятиям.

Что происходит, когда вы прекращаете заниматься спортом?

Прежде всего, прежде чем вернуться к упражнениям, вы должны понять, что происходит, когда вы прекращаете упражнения. Были исследования, которые показали, что недостаток физических упражнений влияет на все, от легких и сердца до мышечной массы.

Ваши мышцы будут сокращаться

Это вполне очевидный эффект — пропустить тренажерный зал или перестать заниматься спортом полностью. Ваши мышцы будут сокращаться. Хотя это не обязательно скажется на вашей силе. Это может занять около двух недель.

muscles

Ваш максимальный VO2 уменьшится

Максимальное количество кислорода, которое вы можете получить в вашей системе (VO2 Max), снизится.

Эдвард Койл, физиолог из Техасского университета, говорит: «Оказывается, спад следует после периода полураспада около 12 дней. Вы снижаете половину уровня, с которого начинаете, в течение первых 12 дней. ”

По словам Койла, на каждую неделю, когда вы бездействуете, на восстановление требуется около трех недель потерянные приспособления. Если вы начинаете с невероятно высокого уровня физической подготовки, это не так уж и сложно, но если вы только начинаете заниматься спортом, может быть труднее (или более обескураживающе) вернуться после периода воздержания от тренировок.

Макс. VO2 (максимальное потребление кислорода) влияет на выносливость, поэтому, например, вы поднимаете дыхание, поднимаясь по лестнице.

Влияние на ваш кровяное давление и уровень сахара в крови

Когда вы прекратите тренировку, это повлияет как на ваше кровяное давление, так и на уровень сахара в крови.

Ваше кровяное давление повысится так как упражнения помогают снизить кровяное давление.

Упражнения также снижают уровень глюкозы в крови, и когда вы прекращаете заниматься спортом, уровень сахара в крови после еды будет оставаться повышенным, а не снижаться (ваши мышцы и другие ткани поглощают сахар, который им необходим для энергии).

Возвращаясь к советам по упражнениям

Теперь, когда вы знаете, что происходит с вашим телом, когда вы прекращаете заниматься, вы поймете, почему быстрое возвращение к упражнениям не является хорошим идея. Ваше тело не будет к этому готово, поэтому вы будете бороться и даже рискуете получить травмы, так что не делайте этого, не прыгайте в него. Вы должны принять это медленно.

Если вы боретесь за мотивацию, это другое дело .

Я, конечно, боролся снова начать тренироваться после небольшого перерыва. Мне просто лень, вот и все. Но я знаю, насколько важно заниматься физическими упражнениями, поэтому я решил принять меры.

То, что я сделал, было очень простым делом, и каждый мог это сделать. Вы должны сделать этот первый шаг, просто чтобы почувствовать, что значит снова заниматься спортом. Просто напоминание: вы будете чувствовать себя хорошо после тренировки.

Начало работы — первое препятствие, которое нужно преодолеть. Так что сделай это легко. Это действительно не имеет значения, что вы делаете. Просто начни двигаться. Это первый шаг . Сделайте несколько простых и простых упражнений. Танцевать. Идите вверх и вниз по лестнице. Пойти на быструю прогулку. Когда вы что-то делаете, у вас может появиться настроение делать больше. И вот как вы начинаете.

stretching

То, что я сделал, чтобы выйти из колеи, заняло около 5-10 минут. по несколько простых упражнений каждый день.

В первые несколько дней я решил делать такие вещи, как приседания, выпады, отжимания на стенах, растягивание, прыжки в воду, доски. Ничего, что я нашел слишком трудным для выполнения. После того, как я делал эти упражнения по своему выбору в течение нескольких дней, я решил следовать 7-минутному приложению, чтобы сделать все правильно. И вот как я снова вернулся к тренировкам. Я все еще увеличиваю свои уровни активности и продолжительность, но я медленно достигаю этого.

Когда вы впервые начнете двигаться, вы непременно будете чувствовать себя хорошо, и в результате у вас будет мотивация делать больше.

Но вы не хотите переусердствовать и делать слишком много слишком рано. Вот как можно медленно и безопасно вернуться к упражнениям:

1. Не забудьте согреться

Очень важный шаг, которым некоторые люди любят пренебрегать. Разминка. Он мягко подготавливает ваше тело к упражнениям и медленно увеличивает частоту сердечных сокращений. Это помогает подготовить ваши мышцы к движениям, которые они будут выполнять во время упражнения. Это очень важный шаг, который помогает предотвратить травмы.

2. Начните с коротких сессий и простых упражнений

Разбудите эти мускулы, выполняя что-то достаточно простое, но при желании это можно сделать тяжелее. Если вы находитесь в тренажерном зале, делайте некоторые веса, которые не слишком тяжелые, и делайте больше подходов, если вам это нравится.

Если вы снова занимаетесь велоспортом, начинайте на ровных дорогах и меняйте передачи, чтобы сделать их тяжелее , если тебе так хочется. Вам не нужно брать холмы. Только пока. Ты понял. Начните легко и усложняйте, когда будете готовы. Не делайте свои занятия слишком длинными, чтобы ваше тело снова привыкло к активности. Когда дела обстоят проще, у вас также меньше шансов сдаться.

3. Начните с частоты, с которой вы чувствуете себя комфортно

Когда вы возвращаетесь к упражнениям, это не значит, что вы должны начинать заниматься каждый день. Просто делай все, что работает для тебя. Может быть, вы делаете это один или два раза в неделю, чтобы начать с (просто запланируйте это так, что вы делаете это).

Как только вы почувствуете себя более комфортно, увеличьте частоту до трех раз в неделю, а затем, возможно, четыре раза в неделю. Медленный старт сделает его более легким и достижимым.

4. Дайте себе отдохнуть

Как только вы снова начнете работать с этими мышцами, вы, несомненно, почувствуете это. Вы можете проснуться с ощущением боли в один прекрасный день, а когда вы это сделаете, просто сделать перерыв. Вашим мышцам нужно время для восстановления, поэтому слушайте свое тело, не игнорируйте его. Дайте ему отдохнуть столько, сколько нужно. Но это не значит, что вы должны быть полностью бездействующими. В выходные дни вы можете заниматься другими делами, например, гулять или заниматься йогой.

Если вы будете следовать этим советам, вы, несомненно, будете регулярно заниматься спортом в кратчайшие сроки. И постарайтесь не делать больших перерывов, как только вернетесь к тренировкам, это не так просто, верно?

У вас есть какие-нибудь советы о том, как вернуться к упражнениям? Будь то мотивация, техника или что-то еще, я бы хотел это услышать!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...