Меню Закрыть

Велотренажеры против беговых дорожек: какой из них следует использовать для целей фитнеса?

Неважно, если вы пытаетесь накачать мышцы, подготовиться к спортивным соревнованиям или просто похудеть — кардио очень важно. Это жизненно важно для здоровья вашей сердечно-сосудистой системы (отсюда и название), оно важно для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, а также увеличивает объем легких.

Спортсмен должен делать кардио, чтобы вырастить как можно больше выносливости. Человек, который хочет получить какие-то мышцы, нуждается в этом, чтобы поддерживать здоровье своего сердца и максимальную нагрузку. Сердечно-сосудистая деятельность также является лучшим способом для среднего Джо или Джейн, чтобы потерять несколько фунтов. Выбор правильного типа кардио, однако, может быть непростой задачей.

А именно, два самых популярных способа привести в порядок кардио — через велотренажер или беговую дорожку. Эти две машины можно найти в каждом спортзале и спортивном магазине вокруг. Дискуссия велотренажеры против беговых дорожек сосредоточена на двух очень эффективных способах выполнения кардио-упражнений в домашних условиях, что дает вам возможность не полагаться на погоду или движение, если вы хочу немного потренироваться.

Обе машины имеют свои плюсы и минусы, свои преимущества и недостатки. Статья ниже поможет вам сделать осознанный выбор.

exercise bike and treadmill

Велотренажеры: за и против

Велотренажеры являются отличными кардио-тренажерами, предоставляя вам с очень низким риском травмы, но также и легкой тренировкой. Конечно, все это по сравнению с беговыми дорожками.

Плюсы

  • Меньший риск травм
  • Легче для многозадачности
  • Большинство людей могут сделать это
  • Отлично подходит для мышц нижней части тела
  • Безударный

Минусы

  • Длительное сидение может вызвать проблемы
  • Сжигает меньше калорий
  • Вы не так сильно укрепляете свои кости
  • Вы вообще не используете верхнюю часть тела

Беговые дорожки: за и против

Беговые дорожки отлично подходят для закачивания крови, предлагая различные тренировки параметры. Однако они создают большую нагрузку на суставы и поясницу, поэтому будьте осторожны.

treadmill

Плюсы

  • сжигает больше калорий
  • варианты тренировок (наклонные и скорость)
  • Может улучшить вашу осанку
  • Укрепляет ваши кости и ноги
  • Использует больше вашего тела

Минусы

    • Более сильное воздействие на суставы ног
    • Существует риск падения
    • Оказывает давление на поясницу

Преимущества велотренажера по сравнению с беговой дорожкой

Велотренажеры и беговые дорожки являются отличными кардио-тренажерами, которые помогут вам улучшить тонус, похудеть, улучшить здоровье ваше сердце, укрепите свое тело и просто в целом улучшите свое самочувствие .

Однако они различаются по многим параметрам и степеням, поэтому вам решать, какой из них лучше для вас и ваших потребностей.

сразу же, Беговые дорожки сжигают больше калорий, чем велотренажеры (подробнее об этом ниже). Однако беговые дорожки также создают риск падения, которого просто нет у велотренажеров. Люди с проблемами со здоровьем, такие как проблемы с внутренним ухом, пожилые люди или просто люди, которые не имеют полного контроля над своими ногами и нижней частью тела, могут поскользнуться и упасть на беговую дорожку. Вероятность того, что это произойдет на велотренажере, довольно мала.

Беговые дорожки (т.е. бегущие на одной) оказывают давление на нижнюю часть спины, а также на колени и ступни. Это может иметь очень сильные преимущества в плане укрепления костей и суставов во всех этих областях. Когда вы бежите, вы заставляете себя стоять, поддерживать осанку и правильную беговую походку. Это укрепляет мышцы спины и может улучшить вашу осанку, если все сделано правильно. Конечно, если у вас есть проблемы с нижней частью спины или коленями, то это только вызовет проблемы.

Велотренажеры имеют низкий уровень воздействия, они оказывают минимальное давление на ваши колени и ступни по сравнению с беговыми дорожками. Когда вы бежите, ваши ноги переносят весь вес с каждым шагом. На велосипеде, однако, вы только толкаете против силы, прилагаемой механизмами велотренажера. Езда на велосипеде отлично подходит для остеоартрита, например, из-за того, как легко на коленях.

Теперь беговые дорожки могут стать более сложной задачей, поскольку вы используете все свое тело во время бега. Кроме того, большинство беговых дорожек предлагают встроенный вариант. Это не только делает всю тренировку тяжелее, но и активирует различные группы мышц. Например, чем круче наклон, тем больше активируются ягодичные мышцы и поясница. Это может нарушить монотонность этого упражнения, а также дать вам кое-что для работы.

С другой стороны, велосипеды могут избавить от скуки, упрощая многозадачность , Поскольку вам просто нужно сосредоточиться на движении ногами, а поскольку это безопаснее, вы можете легко смотреть телевизор или больше сосредоточиться на аудиокниге или подкасте. Бег требует, чтобы вы сосредоточились на своей походке, держали себя в вертикальном положении, а также старались не упасть с беговой дорожки.

Велотренажеры могут делать люди, которым нужно найти какое-то упражнение, но из-за проблем со здоровьем или травм бегать трудно или почти невозможно. Практически каждый может покататься на велотренажере. Однако длительное сидение может через некоторое время стать раздражающим и даже болезненным.

Велотренажер или беговая дорожка: какая из них сжигает больше калорий?

По сути, калории наше тело использует в качестве топлива, очень простым способом. Проще говоря, мы едим пищу, она превращается в калории, и мы сжигаем ее как топливо, когда используем свое тело. Есть три важных момента, которые необходимо упомянуть, когда речь идет о калориях. А именно, это интенсивность вашей тренировки, сколько вашего тела вы фактически используете во время указанной тренировки, и в каком состоянии находится ваше тело. И, конечно, это влияет на то, что продолжительность вашей тренировки одинакова.

Теперь главное отличие в том, что касается беговых дорожек и велотренажеров, заключается в том, что при использовании первого из них вы сжигаете больше калорий по сравнению с последним .

На первый взгляд кажется, что вы используете ноги в обоих упражнениях. И это правда, они ваши главные двигатели.

Однако, когда вы бежите на беговой дорожке, вы заметите, что все ваше тело устает вместе с вашими ногами. Вы должны держать себя в вертикальном положении, вы используете руки, плечи двигаются, а ягодицы становятся более активными (особенно если вы бегаете по наклонной плоскости).

На велосипеде вы просто сидеть, крутить педали.

Подумайте об этом так: каждая группа мышц — это машина, которую вам нужно приводить в действие отдельно. Поэтому, несмотря на то, что вы выполняете все упражнения ногами для выполнения обоих упражнений, вам все равно нужно питать ягодицы, руки и плечи, а также все мышцы, поддерживающие вас в вертикальном положении, когда вы бежите. Таким образом, вы получаете несколько машин, которые хотя и не работают на полную мощность, но все равно нуждаются в энергии.

Вы также заметите, что тучный или пожилой человек потребуется использовать больше энергии и концентрации при использовании беговой дорожки. А именно, из-за проблем со здоровьем или просто из-за того, что они обычно весят больше, их верхняя часть тела будет больше утомляться.

Более крупный человек, будь то мышца или жир, также будет испытывать большее давление на мышцы ног. во время бега, поскольку каждый шаг означает толкание всего веса вперед. На стационарном велосипеде сила, с которой вы толкаете, зависит в основном от мотоцикла и его настроек.

Таким образом, мужчина среднего роста, телосложения и спортивных способностей сожжет около 800 калорий в течение часа на велосипеде средней интенсивности. Этот же человек может рассчитывать сжечь около 1000 калорий при беге на беговой дорожке средней интенсивности.

Велотренажер или беговая дорожка: какая из них лучше для похудения?

Теперь единственный способ похудеть — сжигать больше калорий, чем потребляешь. Есть, конечно, факторы, которые усложняют это — ваш естественный обмен веществ, ваш возраст, здоровье, сколько лет (если таковые имеются) вы регулярно работаете … Кроме того, ваша диета влияет на то, какой вес вы потеряете — сравните потерю жира с потеря жира и немного мышечной массы.

Что еще больше осложняет проблему — что на самом деле означает «лучше»? Если речь идет исключительно о получении наилучших результатов в кратчайшие сроки, то лучше использовать беговую дорожку, поскольку использование одного сжигает больше калорий . Однако это также требует больше усилий.

Беговые дорожки также, как мы уже упоминали, более ударопрочны и могут создавать проблемы для людей с болями в пояснице или колене. Многозадачность также сложнее на беговой дорожке, и это также может быть фактором, который вы должны учитывать. Это очень индивидуально, и то, что на самом деле «лучше» или «лучше», во многом зависит от человека.

Однако, когда все сказано и сделано, здоровый взрослый человек без серьезных проблем со здоровьем найдет беговую дорожку лучшим вариантом для похудения . Диета с высоким содержанием белка с большим количеством овощей и фруктов, а также регулярные физические упражнения помогут вам сбросить жир. Просто вы можете сделать это более эффективно на беговой дорожке, а не на велотренажере.

Велотренажер против беговой дорожки для тонирования ног: какая из них лучше?

Тонизировать ваши ноги (и пока мы на этом, вашу заднюю часть и живот) — это что-то вроде мифа. Вы не можете на самом деле «тонизировать» свои ноги, и вы не можете точно уменьшить жир на животе. Что вы можете сделать, так это сбросить вес (и жир) в целом и нарастить мышечную массу. Тонизирование ваших ног может быть определено как наращивание мышечной массы и повышение ее мышечной массы за счет потери жира.

Итак, если тонировка делится на потерю жира и наращивание мышечной массы, давайте начнем с первого. Для того, чтобы сбросить жир, вам нужно быть в дефиците калорий, вам нужно сжигать больше, чем вы фактически глотаете. Затем жир будет постепенно растворяться вдали от вашего тела, и фактические места потери жира (ваша задняя часть, живот, руки …) во многом зависят от вашей генетики. Имея это в виду, беговые дорожки являются лучшим вариантом, так как вы потеряете больше калорий.

Однако, что касается наращивания мышечной массы, здесь все немного запутано. А именно, для того, чтобы нарастить мышечную массу, необходимо задействовать указанную мышечную группу с помощью упражнений. Чем больше вы делаете это, тем больше оно будет расти. Бег активизирует ваши ноги более равномерно, так же как и активирует ягодичные мышцы.

С другой стороны, езда на велосипеде действительно работает для ваших квадроциклов и подколенных сухожилий, не делая ничего для остального тела. Таким образом, вы скорее всего нарастите мышцы ног во время езды на велосипеде по сравнению с бегом.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ МЫСЛИ

Беговая дорожка и велотренажер — очень эффективные формы сердечно-сосудистых тренажеров. Тем не менее, выбор правильного зависит от ваших целей, вашего здоровья и вашего общего образа жизни. Велотренажер защитит ваши колени, окажет очень небольшое давление на нижнюю часть спины и поможет укрепить и укрепить ваши ноги.

С другой стороны, вы можете ожидать более сбалансированного телосложения при беге на беговая дорожка. Беговые дорожки очень эффективны, это означает, что они укрепят кости и сухожилия ваших ног и ступней, а также нарастят мышцы в ягодичных мышцах, но это также означает, что они создают большую нагрузку на ваше тело.

Подводя итог, можно сказать, что велотренажеры являются лучшим вариантом для людей с болями в суставах и спине , а также для людей, которые рискуют упасть с беговой дорожки. Беговые дорожки идеально подходят для людей, которые хотят получить максимально эффективную и интенсивную тренировку , сжигая наибольшее количество калорий и жиров за наименьшее количество времени. Выбор, конечно, за вами, и мы надеемся, что эта статья поможет вам принять обоснованное решение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...