Меню Закрыть

Должны ли вы заниматься спортом во время менструации?

Гимнастика может быть последней вещью, о которой вы думаете во время менструации, и это понятно. Во время менструального цикла женщины обычно не хотят много заниматься физическими упражнениями. Тем не менее, исследования показали, что тренировки в течение вашего периода положительно влияют на ваше общее физическое и психическое здоровье. Вам не нужно бегать марафон; просто выполнять домашнюю тренировку так же эффективно, чтобы почувствовать общие преимущества.

Продолжите чтение, чтобы узнать у ведущего гинеколога в Лондоне преимущества физических упражнений во время менструации.

Преимущества физических упражнений во время менструации

Уменьшение болей в период

Около 80% женщин страдают от менструальных болей, таких как головные боли и спазмы в животе, в какой-то момент их жизни, так что вы не одиноки, если вы переживаете болезненный период. Во время упражнений увеличивается приток крови к матке, что уменьшает сокращения матки, судороги и дискомфорт.

Эндорфины высвобождаются, когда вы занимаетесь спортом, и действует как естественное болеутоляющее средство, облегчая периодические боли. Поэтому вместо того, чтобы достать таблетку обезболивающего средства для лечения мигрени и спазмов, отправляйтесь в тренажерный зал на 30 минут для пробежки или совершите небольшую прогулку по парку.

Легкий поток

Одно из распространенных заблуждений относительно тренировок в течение вашего периода заключается в том, что это может сделать ваш поток более тяжелым, но не позволяйте этому мифу или страху помешать вам заниматься. Даже если вы чувствуете, что только что родили сгусток крови во время упражнений, исследования доказали, что физические упражнения могут потенциально сократить продолжительность вашего менструального цикла — аллилуйя!

Если вы страдаете тяжелой менструальной болезнью кровотечение, регулярные физические упражнения могут помочь вам достичь общего более легкого периода. Однако вам следует помнить, что на период менструации влияют ваш гормональный баланс, уровень стресса и наличие предыдущих беременностей.

woman exercising during her period

улучшить настроение

Занятия спортом в ваше время месяца могут улучшить ваше настроение за счет химического выброса «счастливых гормонов» в вашем теле, что поможет вам чувствовать себя более уверенно и позитивно. Во время тренировки ваш уровень гормона стресса снижается, и увеличивается выброс дофамина — гормона, который заставляет нас чувствовать себя хорошо во время тренировки. Таким образом, рекомендуется включать кардио-тренировки в свою рутину.

Повышение уровня энергии

Многие женщины чувствуют себя очень вялыми, вялыми и постоянно уставшими в течение своего периода. Иногда ваш период может сделать вас немотивированным, чтобы делать что-либо, и все, что вы хотите сделать, это лежать в постели весь день — поэтому, чтобы бороться с усталостью, важно отвести некоторое время для физических упражнений. Работаете ли вы над проектом или встречаетесь со старыми друзьями, у вас будет больше сил продолжить свой день после хорошей тренировки.

Регулируйте свои периоды

Здорово, если у вас нормальный период и вы знаете, когда ожидать отток, но это может стать проблемой, если у вас нерегулярные менструальные циклы. Это никогда не приятно, когда вы застигнуты врасплох, и может быть шоком, когда вы не готовы к менструации — но знаете ли вы, что физические упражнения помогают вам регулировать свой период естественным образом! Физические упражнения могут эффективно сбалансировать половые гормоны, что является важным фактором, если вы хотите естественным образом регулировать цикл менструации.

Спать лучше

Может быть довольно сложно немного отдохнуть, если ваше тело много боли и дискомфорта. Если у вас возникли проблемы с засыпанием во время менструации; упражнения могут быть решением. Кардио увеличивает частоту сердечных сокращений, повышает температуру тела и вызывает потение тела — падение температуры тела после тренировки может вызвать сонливость, поэтому вашему телу легче расслабиться и уснуть.

Снимает вздутие живота

В течение вашего времени месяца чувство чрезмерного вздутия живота, как правило, никому не подходит. Вот почему рекомендуется тренироваться, так как это уменьшает задержку жидкости в организме и сводит к минимуму проблемы с вздутием живота. Упражнения, такие как прыжки на высоту, бег и хрусты, рекомендуется значительно уменьшить вздутие живота.

Рекомендуемые упражнения во время менструации

  • Легкая ходьба
  • Легкие кардио
  • Аэробные упражнения
  • Малообъемные силовые упражнения
  • Йога
  • Пилатес

Очень важно выяснить, какие упражнения рекомендуются для разных фаз вашего менструального цикла, поскольку ваши физические возможности будут различаться в зависимости от того, в какой точке вашего цикла вы находитесь. Во время менструации делать это не рекомендуется. напряженные упражнения, которые могут перенапрячь ваше тело и привести его к пределу. Несмотря на то, что нет особых упражнений, которых следует избегать, если вы чувствуете дискомфорт во время тренировки, прислушайтесь к своему телу, остановитесь, если вам нужно, и отдохните.

Увлажнение жизненно важно в это время, поэтому убедитесь, что Вы пьете много воды во время тренировки. Правильное питание и достаточное количество сна — это другие способы сделать тренировки в течение вашего периода более комфортными и приятными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...